Pregunta médica

Preguntado por Mujer de 19 años

42 vistas
Nuestro médico responde

No, por lo que usted describe con el uso correcto del preservativo si no se rompió ni se deslizó, la probabilidad de un embarazo es nula.


Pero recuerde que el preservativo tiene más posibilidades de poder llegar a fallar, por eso le recomiendo para tener tranquilidad en su vida sexual en pareja, iniciar un método de planificación familiar de manera regular (pastilla, inyección, implante, dispositivo, parche etc), asistiendo a una cita médica de asesoría en planificación para poder elegir el método que más se adapte a usted.

  

Y además no olvide que es muy importante seguir usando el preservativo siempre en todas sus relaciones sexuales, porque es el único método con el cual puede protegerse del contagio de enfermedades de transmisión sexual como por ejemplo el VPH (Virus del Papiloma Humano) que está muy relacionado con el riesgo de Cáncer de cuello de útero y ayudar a complementar la eficacia del método usado.

 

Espero haberla orientado, si tiene alguna otra inquietud, no dude en contactarnos.

 

Contenido Relacionado

¿Qué hacemos?

Logo 1doc3
